Tätigkeitsberichte Ökologie

Aufforstung in Äthiopien

Äthiopien: Das Land benötigt dringend weitere Aufforstungen zur Gewinnung und Rückgewinnung von Agrarland zur Nahrungsmittelproduktion

Weiterlesen …

Biodiversität im Cunas-Tal in Peru

Die Bewahrung der Biodiversität ist Ziel und wird durch den Einsatz einer Fachperson vor Ort gefördert und überwacht

Weiterlesen …

Klimaverträgliche Anbaumethoden

Durch das Erlernen von klimaverträglichen Anbaumethoden werden sie zu Forschern und erzielen mit einfachsten Mitteln und geringerem Ressourcenverbrauch höhere Erträge

Weiterlesen …

Pilzkultur im Schulgarten "Kawsay" in Peru

Mit den Sekundarschülerinnen wurde eine Pilzkultur (Pleurotus Ostreatus) eingerichtet und entwickelt

Weiterlesen …

Artenvielfalt und stabiles Ökosystem

Artenvielfalt und stabiles Ökosystem durch Obstbäume und Beerensträucher für das Permakultursystem auf der Schweibenalp

Weiterlesen …

Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz in Ghana

Ghana – Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz: Ausbau der Energieanlage des Zentrums mit Photovoltaik und Biogas

Weiterlesen …

Nutzung der Kaffeekirsche als Bodenverbesserer in Peru

Das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche (Pulpe) soll durch die Pyrolyse energetisch genutzt und als Bodenverbesserer in Peru verwertet werden

Weiterlesen …

Sauberes Trinkwasser für Nepal

Das Projekt hat zum Ziel, das Trinkwasser von Nepal und weiteren Ländern Südostasiens von Arsen zu befreien

Weiterlesen …

Saaser Mutten als Kulturgut

Die Schafsrasse der Saaser Mutten soll als Kulturgut im Ursprungsgebiet gesichert werden

Weiterlesen …

Ausbildung in Apikultur und Heugewinnung in Burkina Faso

Burkina Faso: Ausbildung in Apikultur (Bienenhaltung), sowie die Heugewinnung innerhalb der geschützten Aufforstungs-Parzellen

Weiterlesen …