Tätigkeitsberichte Ökologie
Aufforstung in Äthiopien
Äthiopien: Das Land benötigt dringend weitere Aufforstungen zur Gewinnung und Rückgewinnung von Agrarland zur Nahrungsmittelproduktion
Biodiversität im Cunas-Tal in Peru
Die Bewahrung der Biodiversität ist Ziel und wird durch den Einsatz einer Fachperson vor Ort gefördert und überwacht
Klimaverträgliche Anbaumethoden
Durch das Erlernen von klimaverträglichen Anbaumethoden werden sie zu Forschern und erzielen mit einfachsten Mitteln und geringerem Ressourcenverbrauch höhere Erträge
Pilzkultur im Schulgarten "Kawsay" in Peru
Mit den Sekundarschülerinnen wurde eine Pilzkultur (Pleurotus Ostreatus) eingerichtet und entwickelt
Artenvielfalt und stabiles Ökosystem
Artenvielfalt und stabiles Ökosystem durch Obstbäume und Beerensträucher für das Permakultursystem auf der Schweibenalp
Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz in Ghana
Ghana – Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz: Ausbau der Energieanlage des Zentrums mit Photovoltaik und Biogas
Weiterlesen … Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz in Ghana
Nutzung der Kaffeekirsche als Bodenverbesserer in Peru
Das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche (Pulpe) soll durch die Pyrolyse energetisch genutzt und als Bodenverbesserer in Peru verwertet werden
Weiterlesen … Nutzung der Kaffeekirsche als Bodenverbesserer in Peru
Sauberes Trinkwasser für Nepal
Das Projekt hat zum Ziel, das Trinkwasser von Nepal und weiteren Ländern Südostasiens von Arsen zu befreien
Saaser Mutten als Kulturgut
Die Schafsrasse der Saaser Mutten soll als Kulturgut im Ursprungsgebiet gesichert werden
Ausbildung in Apikultur und Heugewinnung in Burkina Faso
Burkina Faso: Ausbildung in Apikultur (Bienenhaltung), sowie die Heugewinnung innerhalb der geschützten Aufforstungs-Parzellen
Weiterlesen … Ausbildung in Apikultur und Heugewinnung in Burkina Faso