Tätigkeitsberichte Ökologie

Pilzkultur im Schulgarten "Kawsay" in Peru
Mit den Sekundarschülerinnen wurde eine Pilzkultur (Pleurotus Ostreatus) eingerichtet und entwickelt

Artenvielfalt und stabiles Ökosystem
Artenvielfalt und stabiles Ökosystem durch Obstbäume und Beerensträucher für das Permakultursystem auf der Schweibenalp

Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz in Ghana
Ghana – Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz: Ausbau der Energieanlage des Zentrums mit Photovoltaik und Biogas
Weiterlesen … Ausbildungszentrum mit ganzheitlichem Ansatz in Ghana

Nutzung der Kaffeekirsche als Bodenverbesserer in Peru
Das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche (Pulpe) soll durch die Pyrolyse energetisch genutzt und als Bodenverbesserer in Peru verwertet werden
Weiterlesen … Nutzung der Kaffeekirsche als Bodenverbesserer in Peru

Sauberes Trinkwasser für Nepal
Das Projekt hat zum Ziel, das Trinkwasser von Nepal und weiteren Ländern Südostasiens von Arsen zu befreien

Saaser Mutten als Kulturgut
Die Schafsrasse der Saaser Mutten soll als Kulturgut im Ursprungsgebiet gesichert werden

Ausbildung in Apikultur und Heugewinnung in Burkina Faso
Burkina Faso: Ausbildung in Apikultur (Bienenhaltung), sowie die Heugewinnung innerhalb der geschützten Aufforstungs-Parzellen
Weiterlesen … Ausbildung in Apikultur und Heugewinnung in Burkina Faso

Wiederbewaldung durch Einzäunung in Burkina Faso und damit Regeneration vom Ökosystem
In Burkina Faso/Afrika werden durch Ausbildung und solide Einzäunung mit Metallzäunen eine natürliche Wiederbewaldung und damit Klimaschutz und nachhaltige Verbesserung der Lebensumstände der Bauernfamilien erreicht.
Weiterlesen … Wiederbewaldung durch Einzäunung in Burkina Faso und damit Regeneration vom Ökosystem

Landlose Jugendliche erlernen das Handwerk der Aufforstung und damit die Rückgewinnung von wertvollem Agrarland
Durch die Arbeit am segensreichen Kreislauf „Bäume – Wälder – Wasser – Nahrung – Leben“ gilt es, Armut und Hilflosigkeit zu bekämpfen. In Äthiopien, einem Land das u.a. infolge einer zerstörerischen Erosion (durch frühere Entwaldungen) unter Dürren, Mangelernährung und Hunger leidet, benötigt dringend Aufforstungen zur Gewinnung und Rückgewinnung von Land zur Nahrungsmittelproduktion.